Alho: 5 dentes
Amendoim (cerca de 50g)
Raiz de gengibre q.b.
Cebola: 1
1 pau de canela
Azeite q.b.
Coentros frescos: 1 ramo
Feijão verde (cortado no sentido longitudinal e depois em pedaços): 150 g
Batatas médias 1 ou 2
Cenouras médias: 2
Couve repolho: 1
Caril: q.b.
Garam masala q.b
Leite de côco: 1 lata ou 1 pacote de soja ou aveia para culinária (“natas” de soja)
Preparação
- Começo por fazer uma pasta com o amendoim, os dentes de alho, a raiz de gengibre e um pouco de água.
- Refogo em azeite a cebola picada juntamente com o pau de canela. Depois vou juntando os legumes cortados em pedaços, deixando saltear um pouco.
- Acrescento então coentros picados, o caril e o garam masala à pasta de alho e amendoim, assim como a soja para culinária (dependendo do tamanho da couve e do gosto pode usar-se apenas cerca de meio pacote) e junto aos legumes salteados.
- De seguida é só deixar apurar em lume mínimo. No momento de servir junto um pouco de iogurte natural e coentros acabados de picar.
(Comer simples ou acompanhado de arroz bamati cozido.)
Nota: Além de leves e supostamente saudáveis, os pratos vegetarianos têm a vantagem de ser de confeção muito rápida.Beijocas gostosas da vossa Epifânia
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