Olá, amigos:
Pois é, apesar de a cozinha cá de casa não fechar, não tem havido muito tempo para postar novidades.
Hoje trago uma sopa super-simples, que se pode comer bem fresquinha. Quem sabe se dará jeito ao A, lá do lado dos trópicos...
Puré de nabo
- 3 cabeças de nabo
- 1 alho francês
- 1 curgete
- Sal, azeite e água q.b.
- Coentros (à vontade)
Descascam-se os nabos e a curgete, arranja-se o alho francês
e leva-se a cozer com água suficiente para depois fazer um puré. (Eu opto por
colocar logo água a ferver pois encurta um pouco o tempo ao lume – como uso um
fervedor eléctrico, teoricamente, poupa-se tempo e dinheiro).
Junta-se sal e azeite q.b.
Depois de tudo cozido (para mim 20 minutos chegam e sobram,
uma vez que coloco tudo cortado bem miudinho – sim, o multifunções dá uma
ajuda!) faz-se um puré com a varinha mágica.
Esta sopa é óptima para comer fria em dias quentes,
polvilhada com coentros frescos acabados de cortar e – para quem aprecie –
sementes ou nozes
Nota: Descasco a curgete apenas porque esta sopa foi inventada a
partir de um puré de nabo que a k, o A e a nossa L provaram há uns verões em Lisboa,
e que era bem branquinho. De outra forma colocaria a curgete com casca (a não
ser que suspeitasse que fosse muito amarga).
Beijocas deliciosas da vossa Epifânia.
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