- 2 colheres de azeite
- 1 curgete
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho picado
- 4 a 6 cogumelos picados grosseiramente ou laminados
- Um punhado de tomate seco
- 2 a 3 colheres de polpa de tomate
- Orégãos a gosto
- Amêndoa laminada q.b
Corta-se a curgete no sentido longitudinal e, com a ajuda de
uma colher retira-se-lha a polpa.
Salteia-se a cebola e o alho levemente no azeite (cerca de
um minuto); junta-se a polpa da curgete, mexe-se e puco depois juntam-se os cogumelos,
salpicando-se generosamente com orégãos, após mais cerca de um minuto adicionar
o tomate seco e a polpa de tomate.
Temperar a gosto (atenção que o tomate seco já tem sal) e deixar apurar um pouquinho apenas, uma
vez que acabará de cozinhar no forno.
Rechear as metades das cascas de curgete, polvilhar com amêndoa laminada e
levar a forno pré-aquecido (200 graus) cerca de vinte minutos.
Com uma sopa e salada diria que dará uma excelente refeição
para duas pessoas que não queiram comprar fato de banho no tamanho acima do ano
passado.
Nota 1 -Se preferir pode usar beringela ou, sendo para
várias pessoas, usar os dois legumes
Nota 2 – pode substituir a polpa de tomate por bechamel e a
amêndoa por queijo ralado, embora a opção da receita me pareça mais rica e
saudável
Beijocas vegetarianas da vossa Epifânia
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