segunda-feira, 28 de novembro de 2011

Beringela e Courgete Recheadas

1 beringela
1 courgete
1 cebola
150g de alho francês (aproximadamente)
2 malaguetas
6 cogumelos
1 colher (sopa) de polpa de tomate
2 colheres (sopa) de vinho do porto
sal, pimenta e ervas a gosto

(Na receita original usavam-se apenas beringelas às quais se devia fazer uma tampa no topo e outra na base.)

Como é seu hábito, Epifania leu a receita e de seguida adaptou a seu gosto:

Toma-se uma courgete e uma beringela, abrindo-se com um corte longitudinal. Com a ajuda de uma colher, "escavam-se" os dois legumes, retirando a polpa e deixando a pele intacta.
Na manteiga (Epifânia habitualmente substitui por azeite) refoga-se ligeiramente a cebola e o dente de alho. Junta-se o alho francês cortado em rodelas finas e as malaguetas laminadas. Tempera-se com sal e pimenta, acrescentam-se os cugumelos laminados e deixa-se saltear mais ou pouco.
Acrescenta-se a polpa de tomate, o vinho do porto (Epifânia usou porto branco) e tempera-se com ervas a gosto. (Salsa, coentros, oregãos, cebolhinho, ...).
Recheia-se a courgete e a beringela e leva-se a forno quente, durante cerca de 15 minutos.
Uns minutos antes de terminar pode salpicar-se com queijo ralado.
Acompanhe com salada temperada a gosto.

Nota: Caso pretenda fazer um prato não vegetariano pode acrescentar atum, camarão, carne picada, sobras de frango ou outro recheio à medida da sua imaginação.

Sem comentários:

Enviar um comentário