sexta-feira, 16 de março de 2012

Bolo Lêvedo

O A e a K descobriram há uns meses que um hipernercado perto de casa vendia bolo lêvedo. Não conhecendo o verdadeiro, o legítimo, o AÇOREANO, gostaram deste e habituram-se a comprá-lo amiúde.
Pois bem, parece que os senhores se fartaram de o vender, e, apesar, de os funcionários dizerem "ah,sim, parece que continuamos a fazer...", a verdade é que A e K nunca mais lhes puseram a vista em cima.
Hoje, a K, que é rapariga muito calma, mas só quando está distraída, meteu motor de busca ao caminho, encontrou algumas receitas e, voilá, saltei eu para a cozinha!
Neste momento tenho a máquina de fazer pão a preparar a massa que mais loguinho hei-de cozer.
A ver vemos como saem os bolos.
Entretanto aqui fica a receita:
(Como encontramos igual em vários sítios, dispenso-me de citar a "autoria")

Beijinhos levedados, da vossa Epifânia

Bolo Lêvedo - Receita
  • 500g de farinha de trigo
  • 125g de manteiga
  • 125g de açúcar
  • 20 g de fermento de padeiro ( ou 1 saqueta de levedura seca)
  • 2 dl de leite
  • raspa de 1 limão
  • 2 ovos
Preparação:
Junte todos os ingredientes na cuba da MFP, tendo o cuidado para introduzir primeiro os líquidos e depois os sólidos. O fermento deverá ser utilizado conforme seja fresco ou granulado seco.
 
Escolha o programa massas levedadas.

Faça bolas do tamanho de 1 laranja e disponha em tabuleiros ou panos polvilhados com farinha e deixe repousar por mais 30 minutos.
Pegue em cada uma das bolas e vá achatando tipo panqueca.
Polvilhe uma sertã ou, na sua falta, numa frigideira anti-aderente e deixe cozinhar em lume muito brando de um lado e do outro. Diz que melhoram se feitos em forno de lenha.


P.S. Nenhuma receita encontrada referia tempos de cozedura.






...E não é que ficaram excelentes?!

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