segunda-feira, 21 de maio de 2012

Olá, amigos:

 Pois é, apesar de a cozinha cá de casa não fechar, não tem havido muito tempo para postar novidades.

Hoje trago uma sopa super-simples, que se pode comer bem fresquinha. Quem sabe se dará jeito ao A, lá do lado dos trópicos...

Puré de nabo

  • 3 cabeças de nabo
  • 1 alho francês
  • 1 curgete
  • Sal, azeite  e água q.b.
  • Coentros (à vontade)
Descascam-se os nabos e a curgete, arranja-se o alho francês e leva-se a cozer com água suficiente para depois fazer um puré. (Eu opto por colocar logo água a ferver pois encurta um pouco o tempo ao lume – como uso um fervedor eléctrico, teoricamente, poupa-se tempo e dinheiro).
Junta-se sal e azeite q.b.
Depois de tudo cozido (para mim 20 minutos chegam e sobram, uma vez que coloco tudo cortado bem miudinho – sim, o multifunções dá uma ajuda!) faz-se um puré com a varinha mágica.
Esta sopa é óptima para comer fria em dias quentes, polvilhada com coentros frescos acabados de cortar e – para quem aprecie – sementes ou nozes
Nota: Descasco a curgete apenas porque esta sopa foi inventada a partir de um puré de nabo que a k, o A e a nossa L provaram há uns verões em Lisboa, e que era bem branquinho. De outra forma colocaria a curgete com casca (a não ser que suspeitasse que fosse muito amarga).

Beijocas deliciosas da vossa Epifânia.


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