segunda-feira, 21 de maio de 2012

Curgete recheada com cogumelos e tomate seco

  • 2 colheres de azeite
  • 1 curgete
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • 4 a 6 cogumelos picados grosseiramente ou laminados
  • Um punhado de tomate seco
  • 2 a 3 colheres de polpa de tomate
  • Orégãos a gosto
  • Amêndoa laminada q.b

Corta-se a curgete no sentido longitudinal e, com a ajuda de uma colher retira-se-lha a polpa.
Salteia-se a cebola e o alho levemente no azeite (cerca de um minuto); junta-se a polpa da curgete, mexe-se e puco depois juntam-se os cogumelos, salpicando-se generosamente com orégãos, após mais cerca de um minuto adicionar o tomate seco e a polpa de tomate.
Temperar a gosto (atenção que o tomate seco já tem sal) e deixar apurar um pouquinho apenas, uma vez que acabará de cozinhar no forno.
Rechear as metades das cascas de  curgete, polvilhar com amêndoa laminada e levar a forno pré-aquecido (200 graus) cerca de vinte minutos.
Com uma sopa e salada diria que dará uma excelente refeição para duas pessoas que não queiram comprar fato de banho no tamanho acima do ano passado.
Nota 1 -Se preferir pode usar beringela ou, sendo para várias pessoas, usar os dois legumes

Nota 2 – pode substituir a polpa de tomate por bechamel e a amêndoa por queijo ralado, embora a opção da receita me pareça mais rica e saudável

Beijocas vegetarianas da vossa Epifânia

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