segunda-feira, 7 de janeiro de 2013

Ratatouille do Caldeirão


1 cebola grande; 2 tomates grandes; 1 curgete; 1 beringela; sal e especiarias q.b.; malagueta; coentros q.b.
Escalde o tomate, pele-o e retire a generalidade das sementes
Corte a cebola  em meias-luas e levar a saltear num pouco de azeite, juntamente com a malagueta.
Vá adicionando os legumes cortados em pedaços pequenos. Primeiro o tomate, depois a curgete e finalmente a beringela. Adicione um pouco de sal e, se gostar, polvilhe com uma mistura de especiarias ao gosto árabe. (Por cá usa-se o maroccan rub da nomu)
Tape e deixe cozinhar cerca de 10 a 15 minutos, de acordo com o gosto,  mexendo de vez em quando.

Para terminar polvilhe com coentros picados e está pronto a servir.

Acompanha bem couscous, bulgur ou quinoa ou, se preferir a alternativa carnívora, borrego ou cabrito.
(Como a C não gosta de pimento, não juntei, mas pode adicionar pimento verde, vermelho, amarelo às pintinhas, ...

Beijos vitaminados da vossa Epifânia

P.S. Por um motivo que desconheço não consigo carregar fotos para o blogue :(
 

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